第10教科 ストレスに打ち勝つ食事の原則2

この教科では、「食事の原則6つのポイント」の残りの2つのポイントをみていきます。

マクロ栄養素の配分を考えた食事を準備するのは大切ですが、口にする食事から最大のメリットを得るためには、食材選びから、貯蔵法、調理法や食べ方まで考えていく必要があります。全体食を選択とることの意味、食べ方の工夫、見直すべき食習慣などとともに、マクロビオティックをはじめ、さまざまな食事法の特徴、実践のメリット&デメリットを学んでいきます。

≪主な内容≫

・SN栄養学で Whole Food がなぜ推奨されるのか、加工食品、農産/畜産物の実態を知る
・栄養素を最大に活かすための食物の選択、保存法、調理法、食べ合わせなどをマスターする
・変えるべき食習慣改善のためのヒントをつかむ
・各種食事法(ベジタリアン、マクロビオティック他)の特徴&問題点などを把握する

※視聴期限はお申し込みから6か月となります

↓お申込みはコチラから↓